SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【和風まふぃん】と合わせて
水ようかんも一緒に届けました😊
こちらも ➰😅私の定番(笑) ➰
*アガーを使ってレンジで作ります‼️
今回は 竹の器に入れて〜
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ちょこっと金箔飾りました💕
アガーの量を調整すれば
好みの固さに仕上がります!
○○○○○○○○○○○○○○○○○○
【 アガーで作る *水ようかん 】5個分
▫️ アガー 2〜4g (柔らかめ→通常の固さ)
▫️ お砂糖 5〜10g
▫️ お水 150g
▫️ 粗塩 ひとつまみ
▫️ こしあん 130g (室温に戻す)
✅流し缶や型に入れて作る場合は
*通常の固さに仕上げると
*崩れず綺麗に切り分けられます☆
♦️白あん ♦️白あん+抹茶 など
〜 好みに合わせアレンジ自在です 〜
😋白あん+梅肉も 意外に美味しいよ💚
#夏に食べたいひんやりデザートネタ