• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 242

〜♬爽やか〜*和のデザート〜

レシピ
作り方
1
[ 材料です]
2
【グリーンティーゼリー】グリーンティーとアガー混ぜるお水を少しずつ注ぎ溶かす沸騰直前までレンジで加熱茶こしを通しグラスへ
3
【ほうじ茶ゼリー】ボウルにアガー入れ お水を少しずつ注ぎ溶かすレンジで沸騰まで加熱するほうじ茶入れ濃いめに煮出すラップをかけ蒸らす茶こしを通しグラスへ
4
粗熱取れたら冷蔵庫へ好みのトッピングを添えて💕いただきまーす💕
5
➰のど越しつるリン😋(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)

😩夏日が続き早くもバテ気味・・

料理以外、久しぶりの更新です‼️

疲れたカラダに優しい「 和のデザート 」

市販の*グリーンティーと*ほうじ茶で簡単!

*定番アガーで💕プルりん➰滑らかゼリー😋

☘グリーンティーゼリーには
牛乳で溶いたグリーンティーを添えて♡

☘ほうじ茶ゼリーには コンデンスミルクや牛乳
コーヒーフレッシュなど好みでどうぞ♡

【グリーンティーゼリー】
・グリーンティー(加糖) 25g
・アガー 3g
・お水 200g
*グリーンティー 牛乳 各適量

【ほうじ茶ゼリー】
・ほうじ茶ティーパック 2 袋
・アガー 3g
・お水 250g
*コンデンスミルク 牛乳 コーヒーフレッシュ

#夏に食べたいひんやりデザートネタ