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手料理
  • 2017/05/07
  • 1,206

・.。:*・♬*ふわふわ白いロールパン♡

レシピ
作り方
1
🔹こね〜ベンチ終了まで🔺暑い時期は分割 丸めの後冷蔵庫でベンチを取ると生地が締まり後の成形が綺麗に出来ます‼️🔺捏ね上げ温度が高くて発酵が進みがちな場合にもオススメです‼️
2
[ 成形 ]麺棒で丸く伸ばす🔹三角に折る🔹もう一度折り込む🔹合わせ目閉じる
3
🔹伸ばす ※(約12cm前後)🔹麺棒で伸ばす ※(約20cm)🔺麺棒は何度も当てると生地が痛み膨らみ難くなります!🔺少ない回数で伸ばします
4
🔹3 段に巻き上げる🔹天板に移し仕上げ発酵
5
🔹仕上げ発酵終了🔹米粉をたっぷりかける‼️
6
[ 焼成 ]🔹160度 13分前後
7
焼き立ては潰れそうな柔らかさです😊
8
翌日の状態です!😋美味しさそのまま❣
9
〜米粉inホワイトロール〜(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふんわり ふわふわ 💕

しっとり柔らかで 真っ白なロールパンです

☘ 粉の一部に *米粉と*薄力粉配合 ☘

☘ 糖類には *水あめと*花見糖 ☘

☘ 油脂には *ショートニングと*バター ☘

☘まろやかで優しい味わい ☘

➰翌日でも変わらない美味しさです➰

➰そのまま食べたり 具材をサンドしたり➰

😋 好みに合わせていただけま〜す 😋

☆ ☆ よければ是非 お試し下さいね ☆ ☆

【 米粉inホワイトロール 】 8 個分
・強力粉 140g
・米粉 40g (グルテン配合の製パン用)
・イースト 3g
・水あめ 18g
・花見糖 4g
・粗塩 3.5g
・牛乳 30g
・お水 100g
・ショートニング 10g
・バター 6g

♦︎仕上げ用
・米粉 ※(グルテン無し) 又は上新粉 適量

#みんなで食べるピクニック料理ネタ