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手料理
  • 2017/03/22
  • 331

おはぎ❌串団子❌➰焼き*きな粉ぱん😋

レシピ
作り方
1
今回使った黒豆ですマフィン型にグラシン紙セットします※5号サイズです
2
こね〜発酵終了【分割】・10g×12個 (黒豆)・約15g×12個 (粒あん)
3
・黒豆と粒あん包む・たっぷり きな粉をまぶす・黒豆は串に刺す・粒あんは型に移す
4
仕上げ発酵〜発酵終了〜【焼成】180〜190度 10分前後
5
ミニサイズがいっぱいヽ(^◇^*)/
6
香ばしい焼き きな粉の香り❤️
7
ちっちゃな生地に😋粒あん
8
串団子も面白いょ!
9
ෆ⃛̑̑よければ作ってねෆ⃛
みんなの投稿 (1)
♪そうなんです〜ヽ(∩。∩”)/

これ!
「おはぎ」でも 「串団子」でもなく

粒あんと黒豆を包んだ 和風ぱん です♡

生地に *きな粉 と*すりゴマ 入れて
とことん和風に こだわりましたヽ(^◇^*)/

♬串のほうには黒豆!😊生地量 1つ10g‼️

♬カップには 粒あん!😁生地量 1つ15g‼️

➰😙見た目以上に 小さいでしょ(笑) ➰

この位のサイズなら
罪悪感なくいただけますよね(^^;;

🍵お茶受けや🌸お花見のお供にも〜!

たっぷりのきな粉が めっちゃ香ばしくて
とっても美味しいので
よければ是非 お試し下さいね❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 香ばしい〜 焼き*きな粉ぱん 】
強力粉 135g
きな粉 15g
すりゴマ(白) 15g
イースト 2g
花見糖 15g
スキムミルク 3g
粗塩 1.5g
お水 100〜110g
バター 10g

[トッピング]・きな粉 適量

[フィリング]・粒あん(180g) ・黒豆(甘納豆)

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

▲きな粉やすりゴマの種類により
*仕込み水 調整して下さいね

▲花見糖以外に きび砂糖 上白糖 三温糖など ‥

▲粒あんの他 こしあん 抹茶 桜あんなど ‥

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ