SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ!
「おはぎ」でも 「串団子」でもなく
粒あんと黒豆を包んだ 和風ぱん です♡
生地に *きな粉 と*すりゴマ 入れて
とことん和風に こだわりましたヽ(^◇^*)/
♬串のほうには黒豆!😊生地量 1つ10g‼️
♬カップには 粒あん!😁生地量 1つ15g‼️
➰😙見た目以上に 小さいでしょ(笑) ➰
この位のサイズなら
罪悪感なくいただけますよね(^^;;
🍵お茶受けや🌸お花見のお供にも〜!
たっぷりのきな粉が めっちゃ香ばしくて
とっても美味しいので
よければ是非 お試し下さいね❣️
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 香ばしい〜 焼き*きな粉ぱん 】
強力粉 135g
きな粉 15g
すりゴマ(白) 15g
イースト 2g
花見糖 15g
スキムミルク 3g
粗塩 1.5g
お水 100〜110g
バター 10g
[トッピング]・きな粉 適量
[フィリング]・粒あん(180g) ・黒豆(甘納豆)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
▲きな粉やすりゴマの種類により
*仕込み水 調整して下さいね
▲花見糖以外に きび砂糖 上白糖 三温糖など ‥
▲粒あんの他 こしあん 抹茶 桜あんなど ‥
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ