• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 128

あと1品やお弁当に【肉巻きチーズ竹輪】

レシピ
作り方
1
ベビーチーズは 3等分に切る
2
竹輪にチーズ詰める※(両方から2切れ分)
3
豚肉 →塩コショウ→大葉 →チーズ竹輪
4
クルクル巻いて!
5
軽く塩コショウ!
6
茶こしで小麦粉!
7
サラダ油で〜
8
転がしながら〜
9
こんがりカリッと‼️
みんなの投稿 (1)
あと1品何か足りない〜

そんな時・・
「 😅4本入り¥38ー の竹輪‼️ 」
※近所のスーパーで いつもこの価格(^^;;

切り落としの豚肉とベビーチーズに大葉
安価で 手頃な組み合わせ食材で
簡単美味しい1品です❤️

味付けは お好みで
照り焼きや焼肉のたれ おろしポン酢など
その日のメニューに合わせてね(o^^o)

チーズを詰めて 巻いて焼くだけ!!

パン粉や天ぷら衣を付けて揚げれば
ボリューム満点な1品になります。

➰🍱お弁当にもぴったりです➰

♦︎竹輪
♢ベビーチーズ
♦︎大葉
♢豚肉
♦︎塩コショウ
♢小麦粉
♦︎サラダ油