• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 164

♪渋くて苦めの(笑)〜いい夫婦♪

レシピ
作り方
1
ボウルの中身を擦り混ぜる粉類加え さっくり混ぜる(^O^)/コレだけです‼️
2
袋に入れて平らに!袋開き 切り分ける半分はそのまま丸めて残りは 大納言をひと粒♡
3
全部丸め終わり(^O^)/
4
160〜170度 約8〜10分(底に薄く焼き色付けばOKです)※焼き過ぎ注意です❗️※焼きたては 柔らかいので天板のまま冷ます‼️
5
プレーンには 抹茶+粉糖大納言入りは きな粉+粉糖
6
トッピングをまぶします!
7
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*夫婦仲良くね♡ってか、我が家の事ね(笑)!
8
ひと粒の大納言がクセになる美味しさです❣️
9
こちらは 以前作った「 きな粉ぼうろ 」です!レシピは↓↓↓にhttp://pecolly.jp/user/photos_detail/4316891
みんなの投稿 (1)
♡ 11月22日は「 い い 夫 婦 の 日 」♡

たまには仲良く2人で*お茶でも…❤️

➰なんて我が家では ありえへん話やけど😅

そんな感じの⁉︎(笑)
イメージで 作った御茶菓子です

以前 たくさんの方々から📎をいただいた
【 き な 粉 ぼ う ろ 】の配合を少し変えて
抹茶を効かせた チョットほろ苦オトナの味!

😅あえて甘々では無く我が家の夫婦仕様~(笑)⁉︎
「 *渋めで *ほろ苦 」ね〜ヽ(^◇^ ;)/

半量はそのまま丸め
焼き上がりに *きな粉(+粉糖)をまぶして
もう半分は *大納言甘納豆を1粒包んで丸め
焼き上がりには *抹茶(+粉糖)をまぶしました。

少しアレンジするだけで
2つの違った美味しさが楽しめます❣️

混ぜて丸めて焼くだけなので
とても簡単に出来上がります╰(✿´⌣`✿)╯

※大納言甘納豆のほかに
煎り大豆やチョコチップでも美味しいです!

💕 よければ是非!お試し下さいね〜 💕

【 '抹茶 'きな粉‥大納言ぼうろ】

※天板1枚分 (24個)

a.バター 40g
a.きび砂糖(甜菜糖や三温糖) 20g ※甘さ控えめ
a.粗塩 ひとつまみ

b.薄力粉 30g
b.抹茶 5g
b.きな粉 10g
b.アーモンドパウダー 15g
b.コーンスターチ 10g

[ トッピング用 ]抹茶 きな粉 粉糖 適量

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ