SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまには仲良く2人で*お茶でも…❤️
➰なんて我が家では ありえへん話やけど😅
そんな感じの⁉︎(笑)
イメージで 作った御茶菓子です
以前 たくさんの方々から📎をいただいた
【 き な 粉 ぼ う ろ 】の配合を少し変えて
抹茶を効かせた チョットほろ苦オトナの味!
😅あえて甘々では無く我が家の夫婦仕様~(笑)⁉︎
「 *渋めで *ほろ苦 」ね〜ヽ(^◇^ ;)/
半量はそのまま丸め
焼き上がりに *きな粉(+粉糖)をまぶして
もう半分は *大納言甘納豆を1粒包んで丸め
焼き上がりには *抹茶(+粉糖)をまぶしました。
少しアレンジするだけで
2つの違った美味しさが楽しめます❣️
混ぜて丸めて焼くだけなので
とても簡単に出来上がります╰(✿´⌣`✿)╯
※大納言甘納豆のほかに
煎り大豆やチョコチップでも美味しいです!
💕 よければ是非!お試し下さいね〜 💕
【 '抹茶 'きな粉‥大納言ぼうろ】
※天板1枚分 (24個)
a.バター 40g
a.きび砂糖(甜菜糖や三温糖) 20g ※甘さ控えめ
a.粗塩 ひとつまみ
b.薄力粉 30g
b.抹茶 5g
b.きな粉 10g
b.アーモンドパウダー 15g
b.コーンスターチ 10g
[ トッピング用 ]抹茶 きな粉 粉糖 適量
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ