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手料理
  • 2016/10/03
  • 72

♥︎♠︎キャラメル シフォン♥︎♠︎

レシピ
作り方
1
材料を用意 オーブン予熱170度
2
・艶々のメレンゲ立て冷蔵庫へ・卵黄生地を立てます
3
・メレンゲを合わせます
4
・滑らかな生地ができあがり
5
・型に流して焼き上げます・15分後ナイフで切り込み入れる
6
約30分で焼き上がりました!
7
トンとショックを与え逆さにして冷まします。
8
丁寧に型から外して〜
9
好みの厚さでいただきます
10
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
冷凍庫の整理中 埋もれてたキャラメル見っけ👀

誰も食べないまま置き去り状態‥😅

🙄それなら シフォンに使ってみたら??

てな訳で【キャラメルシフォン】焼きました!

いつものように甘さは控えめ〜
ほんのりキャラメル風味が秋にピッタリ💚

♦︎♦︎キャラメルシフォン♦︎♦︎ 17cm

[ メレンゲ ]
・卵白 4個
・粗塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 25g

[ 卵黄生地 ]
・卵黄 3個
・グラニュー糖 10g
・サラダ油 30g
・キャラメル 40g
・牛乳 60g
・薄力粉 65g

▲ 予め キャラメルは牛乳で溶かす
※( キャラメルに入ってたナッツは除く)

▲ 薄力粉は振るう

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ