SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誰も食べないまま置き去り状態‥😅
🙄それなら シフォンに使ってみたら??
てな訳で【キャラメルシフォン】焼きました!
いつものように甘さは控えめ〜
ほんのりキャラメル風味が秋にピッタリ💚
♦︎♦︎キャラメルシフォン♦︎♦︎ 17cm
[ メレンゲ ]
・卵白 4個
・粗塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 25g
[ 卵黄生地 ]
・卵黄 3個
・グラニュー糖 10g
・サラダ油 30g
・キャラメル 40g
・牛乳 60g
・薄力粉 65g
▲ 予め キャラメルは牛乳で溶かす
※( キャラメルに入ってたナッツは除く)
▲ 薄力粉は振るう
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ