• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 87

(o^^o)はんぺんピカタと2品のつまみ!

レシピ
作り方
1
【はんぺんピカタ】・はんぺんとチーズは3角に切る・ツナにマヨ混ぜる・溶き卵に マヨ小さじ1と牛乳大さじ1混ぜピカタ液作る
2
はんぺんは厚みに切り込み入れ チーズとツナマヨ挟む
3
こんな感じに❣️
4
茶こしで小麦粉まぶし
5
ピカタ液を付けながら焼く
6
ふわふわ〜美味しいょ❣️
7
【ゴーヤの天ぷら】キッチンペーパーで水気取り 薄く小麦粉まぶし 天ぷら衣にくぐらせ揚げる。
8
※比較的高温で揚げると サクサクに仕上がりま〜す(*^^*)
9
【えのきベーコン】粗挽ブラックペーパーを振り えのき巻いて、ふんわりラップでチンするだけ!レモンなど添えて(*^◯^*)
みんなの投稿 (1)
♡ふわふわ〜はんぺんをピカタで食べょー❣️

みんな大好き!ツナマヨチーズを挟んだら

美味しい〜1品できました ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

♪チンして簡単❗️えのきベーコンと

♪サクサク旨い ゴーヤの天ぷら

*ビールがすすむ❣️おつまみ3品〜ヽ(^◇^*)/

#暑くても料理する気になるアイデア