• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 141

(o^^o)豆腐で満足!ジャージャー麺❣️

レシピ
作り方
1
解凍した豆腐の水気絞り崩す
2
フライパンに ニンニク サラダ油
3
香りがでたら ハム&玉ねぎ炒め
4
コチュジャンと生姜加え炒める
5
しんなりしたら 崩した豆腐も加えポロポロに炒める
6
合わせた調味料を回し入れトロミが付けば出来上がり
7
最後に ごま油で香り付け❣️
8
茹でた中華麺に たっぷりかけてトマトをトッピングヽ(^◇^*)/
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな冷凍豆腐を使って

角切りトマトと合わせた【ジャージャー麺】

ひき肉なくても 充分満足! 満腹〜 *\(^o^)/*

【 豆腐そぼろdeジャージャー麺 】
◎冷凍豆腐 1/2丁
◎ニンニク 1片
◎玉ねぎ 1/2個
◎ハム 2枚
♦︎コチュジャン 生姜 適量 ※(好みの辛さで〜)

♢サラダ油 適量

♥︎トマト 1〜2個 ※(角切り)
♥︎中華麺 2玉 ※(1人前で半玉分)

[ 合わせ調味料 ]※全部混ぜる
・お水 1.5カップ
・中華だし 小さじ1
・お酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ2
・お砂糖 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1

▲ ごま油 (仕上げ用) 適量
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ