• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 95

*ちょっと以外な⁉︎〜美味しい関係〜

レシピ
作り方
1
今回も少ない材料で簡単に〜❣️
2
アガーとお砂糖混ぜて
3
お水を注ぎ混ぜレンジで沸騰させる※(取り出し時 火傷に注意❗️)
4
コーヒー&リキュール 餡を混ぜる
5
好みの容器に移し冷蔵庫へ〜
6
よく冷やしていただきます❣️
7
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*喉越し滑らか♡コーヒー風味が美味しいょ💕
みんなの投稿 (1)
(o^^o)今夜の夕食に合わせたデザートです

♡あずき(小倉あん)とコーヒーの和風ゼリー♡

以外な組み合わせのようですが

*小豆と *コーヒーは 相性バツグンですょ❣️

コーヒーの苦味が小豆の美味しさを引き立て
とっても美味しくいただけます〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

♡甘さひかえめ〜あっさり味に仕上げました💕

【 小豆(あずき)コーヒーゼリー 】
○アガー 3g
○お砂糖 小さじ2
◎お水 200g
◇インスタントコーヒー 小さじ1
◇コーヒーリキュール 小さじ1弱
◇小倉あん 100g (粒餡・こし餡どちらでも)

※好みで リキュールはなくても可〜!

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ