• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 189

♪チョコっと!ココア❣️カップdeシフォン♪

レシピ
作り方
1
材料を揃えて始めます(o^^o)
2
チョコと水をレンジでチンして溶かし サラダ油も加え混ぜます。※(そのまま冷まして〜)
3
冷ましてる間に 艶々メレンゲ立ていつものように冷蔵庫へ〜
4
続いて 卵黄 砂糖をもったり立て冷めたチョコ液と粉類を順に混ぜ合わせます
5
メレンゲを3回で合わせます1.2回目はミキサーでしっかりと!最後はゴムベラで優しく手早く❗️
6
カップに等分し焼きます。170度 20分前後〜
7
ヽ(^◇^*) 焼き上がり❗️
8
洗濯ばさみで逆さ吊り(^^;;
9
🌀クルクル外して食べょ❣️
10
💕ほんわほわぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
みんなの投稿 (1)
*楽しい旅の話と

*てんこ盛りの洗濯物をお土産に(笑)⁉️

2泊3日の修学旅行を終え 娘が帰ってきた(o^^o)

久しぶりの我が家で⁉︎ ゆっくり休んで〜

‥とは行かず、早々 明日は部活の朝練 ε=ε=ε!

何とも 中学生って忙しそうやなぁ(^^;;

そんな娘に 疲れを癒す⁉️💕チョコシフォン💕

ほろ苦甘〜いシフォンを食べて頑張ってね😋

【チョコっとココア❣️カップdeシフォン】

a.スイートチョコ 70g
a.お水 50g
a.サラダ油 25g

b.卵白 4個
b.粗塩 ひとつまみ
b.お砂糖 30g

c.卵黄 3個
c.お砂糖 10g

d.薄力粉 40g
d.純ココア 10g ※(合わせて振るう)

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ