• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 89

ふんわり豆腐生地で【納豆チーズのお好み焼き】

レシピ
作り方
1
○を全部混ぜて生地を作る(豆腐の水気により水分調整)納豆にタレ混ぜ角切りにしたベビチーズも合わせる
2
油を敷いたフライパンに生地を流して〜
3
真ん中に具材をのっけて〜
4
ふっくらしたら裏返して〜
5
蓋をして少し蒸し焼き〜
6
こんがり焼けたら出来上がり❣️
7
お皿に盛り付けかつお節 マヨネーズ 青海苔を振る(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) あともう1品‼️足りない時に〜

【 お手軽!ぷちサイズdeお好み焼き 】

ふんわりお豆腐入りの美味しい生地には
香りのいい青海苔と桜えびもプラスして❣️

トッピングの納豆には 角切りのベビチーズを❣️

カルシウムたっぷりで栄養満点です*\(^o^)/*

【 納豆チーズdeお好み焼き 】
○天ぷら粉やお好み焼き粉 75g
○牛乳又水 50g〜
○豆腐 70g〜
○たまご1個
○塩胡椒 少量
○マヨ 大さじ1(低カロリー)
○桜えび 大さじ2
◆納豆 1パック〜 ・ベビチーズ 2個
◇かつお節 マヨ 青海苔 適量
青海苔 適量