SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜栄養&カルシウム満点の食育メニューです〜
♪桜海老のこうばしい香りに〜
♪ほんのり塩気のちりめんジャコ〜
♪ビタミン&カルシウムの小松菜〜
をチョイスしたクィックブレッドは
♡ふんわり〜サクッと! 軽い食感〜❣️
*・♬*朝食やランチにぴったりな軽食です〜♬*
※ 材料 順に混ぜるだけでめちゃ簡単〜😋😁😀
【 材 料 】
◎無着色の桜海老 10g (*花小エビを使用)
◎ちりめんジャコ 10g
◎小松菜 20〜30g (細かく刻む)
a.薄力粉 90g
a.ベーキングパウダー 3g
a.粗塩 2g
a.お砂糖 25g
b.たまご Lサイズ 1個 (約65g)
c.サラダ油 50g
♦︎型に薄くサラダ油塗る
♦︎薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るう
♦︎たまごは溶きほぐす
♦︎オーブン予熱170度
#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ