• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 129

〜食育フード〜*たっぷりカルシウムdeクィックブレッド*

レシピ
作り方
1
♪材料を揃えて始めます♪少ない材料でとってもお手軽!
2
a.のボウルをぐるぐる混ぜる
3
2回に分け具材を混ぜる
4
たまごを合わせて
5
サラダ油も2回でね❗️
6
型に流して〜
7
170度で 約25分こんがり色良く焼き上げます!
8
表面サクッと中はふんわり〜💕
9
こうばしい桜海老の香りがとっても美味しいょー(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(o^^o)1ボウルでお手軽!💕簡単cooking💕

〜栄養&カルシウム満点の食育メニューです〜

♪桜海老のこうばしい香りに〜
♪ほんのり塩気のちりめんジャコ〜
♪ビタミン&カルシウムの小松菜〜

をチョイスしたクィックブレッドは

♡ふんわり〜サクッと! 軽い食感〜❣️

*・♬*朝食やランチにぴったりな軽食です〜♬*

※ 材料 順に混ぜるだけでめちゃ簡単〜😋😁😀

【 材 料 】
◎無着色の桜海老 10g (*花小エビを使用)
◎ちりめんジャコ 10g
◎小松菜 20〜30g (細かく刻む)
a.薄力粉 90g
a.ベーキングパウダー 3g
a.粗塩 2g
a.お砂糖 25g
b.たまご Lサイズ 1個 (約65g)
c.サラダ油 50g

♦︎型に薄くサラダ油塗る
♦︎薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るう
♦︎たまごは溶きほぐす
♦︎オーブン予熱170度

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ