• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 153

♡人参シフォン〜母の日に♡

レシピ
作り方
1
材料を添えて始めます❗️
2
いつものようにa.で 艶々メレンゲ立て冷蔵庫で待機します。
3
別のボウルでb.を卵黄から順に〜お砂糖 サラダ油 お水〜
4
すりおろした人参と〜
5
薄力粉も順に合わせます!
6
卵白は3回で合わせます〜1.2回目はミキサーでしっかり!3回目は卵白のボウルに移しゴムベラで優しく手早くね!
7
3つの型に流します!
8
160度で 20〜25分焼きますふわふわに焼き上がりました!逆さにして冷ましてね❣️
9
しっかり冷ましたら型から外します(o^^o)
10
型抜きした人参をチョイス❣️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 母の日スイーツ第2弾❣️

また又お野菜を使った*ベジスイーツです〜*・♬*

今度は綺麗な オレンジ色の♡春人参♡

人参は 皮ごとすりおろして栄養満点ね(*^^*)

先に焼いた
【 小松菜と甘納豆のパウンドケーキ】
と合わせて 母の日に贈ります❣️

食べやすい様に 可愛いミニシフォン型でね!

【 春人参deふわふわシフォン 】
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖&上白糖 各20g
b.卵黄 3個
b.三温糖&上白糖 各10g
b.サラダ油 50g
b.お水 60g
b.すりおろし人参 50g (レモン果汁数的振る)
c.薄力粉 65g