SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりの大根おろしに”なめこ&オクラ”を合わせ
優しい味わいに仕上げました!
ふっくら焼いたジューシーなハンバーグに
とろ〜り滑らかな おろしダレをたっぷり*・♬*
【 なめこ&オクラde和風おろしばーぐ 】
・ひき肉(合挽き 豚肉 鶏肉など) 350g
・粗塩 小さじ1/3
・玉ねぎ 1個 (みじん切りにしレンジでチン!)
・豆腐 1/2丁
・たまご 1個
・パン粉 1/3カップ
・牛乳 大さじ3
・カロリーオフマヨネーズ 大さじ1〜2
・粗挽き塩こしょう 適量
[ おろしダレ ]
○大根おろし 約2カップ分
○おろし生姜 少量
○だし汁 1カップ
○麺つゆ 大さじ3〜4
○醤油 みりん 大さじ1/2
◇なめこ 1袋 (軽く水洗いする)
◇オクラ 1袋 (小口切りに 刻む)
▲水溶き片栗粉 適量
《 作 り 方 》
⑴ ひき肉に粗塩加え粘りが出るま練る
⑵ 以下の材料を混ぜ ハンバーグ種作る
⑶ フライパンでこんがり焼き上げる
⑷ 小鍋に○を入れ一煮立ちしたらなめこと
オクラ加え水溶き片栗粉でとろみ付ける
⑸ 器にハンバーグを盛り
おろしダレをたっぷりかけていただきます!
#ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ