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手料理
  • 2016/02/10
  • 137

*うさぎ&*ニンジンのぷちパン〜体に優しい野菜(人参)パン〜

レシピ
作り方
1
人参と水をフープロにかけ ピューレ状にしました
2
捏ね15分
3
一次発酵50分終了です
4
分割うさぎ (顔)30g×8個+(耳)3g×16個残り生地(人参)を5分割にするベンチタイム15分
5
成型うさぎの顔は丸め直す耳は細長く伸ばす人参は 3角形にする
6
うさぎの顔に耳を付ける※(短く切ったパスタで固定します)
7
こんな感じです♡※(パスタは焼き上がりに抜いてネ!)
8
それぞれカップに入れ 天板に並べる仕上げ発酵約30分〜※(通常より若干浅めに終了)うさぎはケチャップで目を描く人参もケチャップで模様描く
9
焼成170度5分+150度に下げて7分〜※(オーブンにより調整して下さい)
10
人参は冷めてから葉っぱを刺しました♡
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ 可愛いうさぎとニンジンが
春の訪れを待ち侘びてやって来ました*・♬*

とっても綺麗なオレンジ色のぷちパンです♡♡

生地に人参をたっぷり配合し
蜂蜜と三温糖で優しい甘さに焼きました

ふんわり柔らかでシンプルなぷちパンは
朝食やおやつにぴったりです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

そのまま食べたり、ジャムを添えたり〜♬*
野菜やハム ツナ缶を挟んでもgoodです‼️

〜*作り方&手順など↓↓に記載しました*〜

【 うさぎとニンジンのぷちパン 】
ෆ⃛うさぎ×8匹&ニンジン×5本ෆ⃛̑̑
強力粉 200g
薄力粉 20g
三温糖 10g
はちみつ 10g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 6g
●人参 115g⇒(レンジでチンし柔らかくする)
●水 70g
バター 20g

[下準備]
柔らかくした ●人参と●水を合わせ
フープロ又ミキサーでピューレ状にする
※(こちらが ”仕込み水” になります)





#カフェメシ #パン・ピザ