• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 140

『*おふくろの味と*和風ピカタ』〜レシピ記載しました‼️〜

みんなの投稿 (1)
(,,•﹏•,,) 寒い日が続いて体も冷え冷え〜

できる事なら 家から1歩も出たくない(^^;;

けど、今日も朝からお仕事に!

何が辛いって

朝起きて着替える時…

1日で1番嫌な瞬間やぁー٩(๑`^´๑)۶

愚痴はほどほどにして(笑)

本日の よるごはん〜(♡≧ڡ≦♡)‼️


● ブリの照り焼き


● 鶏ささ身の和風ピカタ↓↓↓

❶鶏ささ身 1人分2枚は開いてラップに挟み
肉たたきで伸ばす 塩コショーと薄く小麦粉振り
ささ身→大葉→プロセスチーズ→大葉→ささ身
の順に重ね 表面にも薄く小麦粉振る

❷卵1個を溶きほぐし マヨ・牛乳各大さじ1混ぜる

❸①を②にくぐらせ 油熱したフライパンで焼く
途中2〜3回 卵にくぐらせながら焼いて下さいね


● 五目炒り卯の花↓↓↓
❶人参 こんにゃく ごぼう インゲンなどを少量の
油で炒め 卯の花とツナ缶加え軽く炒め合わせる

❷だし汁、お酒、三温糖入れ10分ほど煮てから
醤油加え 水分を飛ばすように炒り煮にする

※青物は最後に加えて彩りよく仕上げます


● 納豆 キムチ オクラ和え↓↓↓

❶納豆に荒く刻んだキムチとオクラを和えるだけ‼️

※ 大根おろしを加えると あっさりいただけます


● 白菜 南瓜 わかめ 油揚げの麦味噌汁


● フルーツ ( キウイ りんご )








#定番