SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
できる事なら 家から1歩も出たくない(^^;;
けど、今日も朝からお仕事に!
何が辛いって
朝起きて着替える時…
1日で1番嫌な瞬間やぁー٩(๑`^´๑)۶
愚痴はほどほどにして(笑)
本日の よるごはん〜(♡≧ڡ≦♡)‼️
● ブリの照り焼き
● 鶏ささ身の和風ピカタ↓↓↓
❶鶏ささ身 1人分2枚は開いてラップに挟み
肉たたきで伸ばす 塩コショーと薄く小麦粉振り
ささ身→大葉→プロセスチーズ→大葉→ささ身
の順に重ね 表面にも薄く小麦粉振る
❷卵1個を溶きほぐし マヨ・牛乳各大さじ1混ぜる
❸①を②にくぐらせ 油熱したフライパンで焼く
途中2〜3回 卵にくぐらせながら焼いて下さいね
● 五目炒り卯の花↓↓↓
❶人参 こんにゃく ごぼう インゲンなどを少量の
油で炒め 卯の花とツナ缶加え軽く炒め合わせる
❷だし汁、お酒、三温糖入れ10分ほど煮てから
醤油加え 水分を飛ばすように炒り煮にする
※青物は最後に加えて彩りよく仕上げます
● 納豆 キムチ オクラ和え↓↓↓
❶納豆に荒く刻んだキムチとオクラを和えるだけ‼️
※ 大根おろしを加えると あっさりいただけます
● 白菜 南瓜 わかめ 油揚げの麦味噌汁
● フルーツ ( キウイ りんご )
#定番