SnapDish
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我が家の定番ベルギーワッフル!
たっぷりバターのリッチな生地に
カリカリ甘いワッフルシュガー**
焼き始めると 甘い香りに誘われて
みんなの顔が微笑みまぁーす(o^^o)
ふんわりサクサクの*焼き立てワッフルは
家族みんなの人気もの〜‼️
〜手順など画像で↓↓に記載しました〜
【ベルギーワッフル/リェージュタイプ】
※(写真の大きさで約12個分)
強力粉 200g
三温糖又砂糖 30g
イースト 6g
塩 2g
はちみつ 10g
卵黄 2個分
水 100g
無塩バター 100g
●ワッフルシュガー 80g〜
⑴ 捏ね 20分終了後(捏ね上げ温度〜26℃)
ワッフルシュガー手で混入する
⑵ 一次発酵 30〜40分(常温〜30℃)
⑶ 分割 約45g×12個
軽く丸め直す
仕上げ発酵 30分〜(常温)
※(仕上げ発酵終了に合わせ
ワッフルベーカー予熱する)
⑷ 焼成 5〜7分 (機種により異なります)
▲2つずつ焼くので発酵が進まないよう
残りの生地は冷蔵庫で待機して下さい
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ