SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3種類の野菜ペーストと
ベーコンを練り込んだフーガスです
画像では 解りにくいですが
★にんじん(オレンジ)
★ほうれん草(グリーン)
★とうもろこし(イエロー) です(o^^o)
天板1枚ずつのビッグフェイスで
【♪ Halloween party ♪】の主役を狙う〜⁉️
[生地配合]
◎強力粉 薄力粉 各150g
○三温糖 8g
◎イースト 4g
○塩 4g
◎水 170〜180g
※ (ペーストの種類により調整して下さい)
○オリーブオイル 12g
◆ベーコン(みじん切り) 30g
a.にんじんペースト 20g
b.とうもろこしペースト 20g
c.ほうれん草 20g+ハーブソルト
↓→ (チンして細かく刻む)
●仕上げ用 オリーブオイル 適量
❶ 捏ね10分後 3等分し a. b. c.を
それぞれ練り込み 一次発酵35分〜
❷ 丸め直し ベンチタイム15分
❸ 麺棒で天板の大きさに伸ばし
顔のパーツをナイフで切り抜く
❹ 仕上げ発酵 25分〜
❺ オリーブオイル塗り
190度 20分〜(途中 色付けば温度下げる)
❻ 焼き上がり オリーブオイル塗る
#カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #パン・ピザ