SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…。絵心なくて失礼します
生地は
ふんわりもっちり〜白パン!
お顔はチョコカスタード
♡ふっかふか〜ほんわか 真っ白ぱん♡
【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト 5g (ドライの場合は3g)
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g
○25g×5個に分割
○miniシフォン型
○焼成 160度10分+130度5分
(ガスオーブン使用です)
※残りの生地は 別バージョンに使います
#カフェメシ #パン・ピザ