• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 24

栗の渋皮煮でモンブランケーキ♥のつもり〜♪(≧▽≦)

みんなの投稿 (1)
今年、初めて栗の渋皮煮を作ってみました。
いやー、大変でしたわ。(><;)
皆さん、こんなに時間をかけて作ってらっしゃるんですね。もう凄いですね〜。

多分、私はこれが最初で最後かもー。笑
(*^o^*)

昨日アップできなかった
モンブランケーキ??

渋皮煮をフープロでガガガー!
途中で壊れました。。。゚(T^T)゚。
まだ、今年買ったばかりなのにな〜。涙。

栗を生クリームに混ぜて
絞り袋に入れたまでは良かった。。

ヤバいかなー?と思ったらやっぱり!
栗のブツブツが引っかかって
出てこない。。_| ̄|○。。。

そして、、、これですわ!
ぐちゃぐちゃになりました。。

これをモンブランケーキと言ったら
モンブランケーキに失礼ですわ。(; ̄O ̄)

一応、大きな栗をのっけときました。
(薄皮が、多少ついとります。笑。)

しゃなママさんのカフェモロールの生地は
めちゃくちゃ、ふんわりで美味しいです。
*\(^o^)/*

ムースケーキで残った生地を
バウンドケーキ形で焼きました。
♡♡ #見習い #秋を感じる♪和菓子ネタ #おかし・デザート