• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 97

ふんわりぷりぷり♪海老だんごの和風とろみあん仕立て*

みんなの投稿 (1)
和風だしのとろみあんで
優しいお味(*´ー`*)
白はんぺんでふんわり…&
海老はぷりぷり~な海老だんご♪

*…*…*…*…*…*…*…*…*

下処理して食感残る程度に刻んだ海老、
玉ねぎみじんぎり、白はんぺん、
たまご、片栗粉をまぜてタネをつくり。
丸めて170℃の油で揚げ。
だし汁、酒、みりんを
ひと煮立ちさせて、海老だんごを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけて
できあがり~♪

お酒のお供やおもてなしにも☆☆彡

#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)