SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しいお味(*´ー`*)
白はんぺんでふんわり…&
海老はぷりぷり~な海老だんご♪
*…*…*…*…*…*…*…*…*
下処理して食感残る程度に刻んだ海老、
玉ねぎみじんぎり、白はんぺん、
たまご、片栗粉をまぜてタネをつくり。
丸めて170℃の油で揚げ。
だし汁、酒、みりんを
ひと煮立ちさせて、海老だんごを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけて
できあがり~♪
お酒のお供やおもてなしにも☆☆彡
#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お魚