SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインディナーは、
ワンプレートで煮込みハンバーグ。
(オニオンコンソメスープ付き)
ハンバーグは、子どもにひたすらコネてもらい、最近はさらに上手になったので、丸めてもらいます。
煮込みハンバーグは、中の焼き具合も気にせず出来ちゃうので楽ちん♪
【準備】…フライパンで小麦粉 大2をから炒りし、きつね色になったら、取り出す。
【ハンバーグ】
ひき肉250g 、塩、コショウ適量、卵1個、
玉ねぎ小1個みじん切り、パン粉大4くらい、
材料をよくこね、好きなサイズに丸めます。
油をひいたフライパンで中火で両面、焼き色が付くまで焼いて取り出しておきます。中は火が通らなくて大丈夫。
【煮込みソース】
バター10gで玉ねぎ半玉スライスしたものをしんなりするまで炒めたら、最初に準備しておいた炒った小麦粉を少しずつ加えて混ぜる。
*水200.コンソメ1個.ケチャップ大3〜4.ウスター大3〜4
を加えてよく混ぜたら
取り出しておいたハンバーグを戻し入れて、蓋をして弱火で15分〜20分煮たら完成☆
煮込みソースは、甘めが好きなら、ケチャップ多め。少し大人向きな辛さが好きなら、ウスターが多め◎で調節して下さい(*^^*)
#カフェメシ #お肉