SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます♡
ゴーヤがスーパーなどで並び始めると夏を感じます(*´◡`*)
ゴーヤ大好き♡
苦さが苦手な方でも麺つゆに漬けて唐揚げにすると...
あれあれ♡
パクパク食べられます♡
おつまみに♪
おやつに♪
ビールにめっちゃ合います〜♡
我が家では夏の定番の唐揚げ♡
少しの油で揚げ焼きにしています (⑅˃◡˂⑅)♡
⚫︎材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本(正味100g)
◯麺つゆ 大さじ2(濃縮2倍タイプ)
◯ごま油 大さじ1/2
◯にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
片栗粉 適量
揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ゴーヤは8㎜幅の輪切りにし、種とワタを取る。◯を加えてよく揉み込み30分おく
②ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った①を加えてシャカシャカ振りまぶす
③フライパンに少量の油を入れて180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #おつまみ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい