• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 59

ん〜まっ♡大葉香る♡ぷりっぷり♡海老ハムカツ

みんなの投稿 (1)
ハムカツにぷりぷり海老がよく合います♡
大葉もサンドして、ボリュームがあるのに爽やかです(^^)
いつものハムカツがご馳走に♪
⚫︎材料(2人分)
冷凍むき海老 100g(食感が残るように粗みじん切り)
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
ロースハム 8枚
大葉 4枚
◯卵 2個+薄力粉 50g(よく混ぜ合わせておく)
◯パン粉 適量
揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに海老、塩、胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
②①を4等分にしてハムの上にのせ、大葉ものせ、さらにハムをかぶせてサンドする
③◯の卵液、パン粉の順につけ、180度に熱した油で色良く揚げる
④油を切り、食べやすい大きさにカットしてレモンを絞って頂きます #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)