SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉もサンドして、ボリュームがあるのに爽やかです(^^)
いつものハムカツがご馳走に♪
⚫︎材料(2人分)
冷凍むき海老 100g(食感が残るように粗みじん切り)
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
ロースハム 8枚
大葉 4枚
◯卵 2個+薄力粉 50g(よく混ぜ合わせておく)
◯パン粉 適量
揚げ油 適量
⚫︎作り方
①ボウルに海老、塩、胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
②①を4等分にしてハムの上にのせ、大葉ものせ、さらにハムをかぶせてサンドする
③◯の卵液、パン粉の順につけ、180度に熱した油で色良く揚げる
④油を切り、食べやすい大きさにカットしてレモンを絞って頂きます #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚