• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 258

冷凍パイシートで♪明太子とお餅の和風キッシュ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
3個
牛乳
100ml
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
切り餅
1個
明太子
1/2腹
きざみ海苔
てきりよう
万能ネギ
適量
作り方
1
オーブンを200度に予熱しておく。タルト型に薄くサラダ油又はバターを塗っておく。
2
解凍したパイシートを伸ばし、タルト型に敷き詰める。
3
パイシートを敷いた型に、細かく切った明太子、サイコロ状に切った切り餅をのせる。
4
卵、牛乳、塩こしょう、ピザ用チーズをボールで溶いて、型に流し上にきざみ海苔、刻んだ万のうネギを散らす。
5
オーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.10.19
冷凍パイシートを使った簡単キッシュです♪
明太子とお餅を使って和風に。明太子とチーズの塩分があるので、味付けは軽く塩こしょうだけでOKです(*^^*) #カフェメシ #たまご