• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 420

[ピンク研究部]ミルキー♪いちごマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180度に予熱する。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターは室温に戻す。
2
いちご、牛乳、コンデスミルクをミキサーにかける。全量でだいたい50mlくらいになるようにする。
3
いちごミルクと、いちごタブレットのピンク。これだけでテンション上がります♡
4
ボールに柔らかくなったバターを入れ泡立器で混ぜ、グラニュー糖も加え良く混ぜる。
5
溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜる。
6
小麦粉を2、3回に分けて入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせる。
7
②を少しずつ加え、いちごタブレットも加える。
8
マフィン型に入れて、オーブンで25分焼く。途中表面が焦げ付く様なら、ホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
2015.4.28
[ピンク研究部]noeちゃん、レインボーさんが立ち上げた、着色なしでピンクの料理やお菓子を作る、ピンクLOVEな人達が集う部活です♪
今まで私は特にピンクは好きではなかったのですが、すっかりオバサンになってから、ピンクが可愛いと思う様になりました^_^;

今日はいちごマフィン♪いちごにコンデスミルクを加えてミルキーに(^^)加熱すると溶けてジャムになる、いちごタブレットを混ぜて作りました。
生地の段階で綺麗なピンクも、焼くと若干色が…>_<
ほんの〜りピンク♡に焼き上がりました(*^^*)

#おもてなし #粉もの