• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 406

レアチーズ♪いちごティラミス風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆クリームチーズは室温に戻しておく☆ゼラチンは水でふやかしておく
2
スポンジをカットし、グラスに入れる。
3
ボールに柔らかくなったクリームチーズを入れ泡立器で混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加えながらよく混ぜる。
4
生クリームを加え混ぜ、プレーンヨーグルトも加えよく混ぜ合わせる。
5
レモン汁を加え混ぜる。
6
ゼラチンを少しレンジにかけ、溶けた状態になったらボールに加え、よく混ぜる。
7
グラスに入れて冷蔵庫で冷やし、固まったらいちごパウダーをふりかけ、アラザンを散らす。
みんなの投稿 (1)
2014.12.3
チーズケーキは大好きで良く作りますが、いつもベイクドばかり。今日は久しぶりにレアチーズにしました(*^^*)
いちごのパウダーを使って、ティラミス風に♪
ココアスポンジは、H26.10.22に投稿してあります。 #おもてなし #おかし・デザート