• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 81

車麩のカツ弁当

みんなの投稿 (1)
車麩のカツ

干しエビとあおさの卵焼き

ヤーコンきんぴら

かぼちゃ煮

ブロッコリー


今週は買い物出来るだけしないぞ週間!!
ということで、家にあるものといえば乾物。車麩が沢山あったので、久しぶりに車麩のカツを作りました。



~車麩のカツの作り方~

下味はお湯で戻した車麩を押し潰すようにしぼり、生姜醤油をかけ、カレー粉をふりかける。
水でといた小麦粉→パン粉→揚げる。

友達のお店のメニューで出しているもの。子供も大好きな車麩のカツです♪♪