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手料理
  • 2017/01/14
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三色丼

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
ほうれん草
3株
3個
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
3cm
昆布だし
大さじ2
白ごま
大さじ1
作り方
1
ボウルに卵を割り、●の調味料を入れて溶きほぐし、フライパンで油を熱し、よくかき混ぜながら半熟状態になったら火を止めてぽろぽろになるまで混ぜる。
2
ボウルに★の調味料を合わせタレを作っておく。フライパンで油を熱し、鶏ひき肉と合せたタレを入れ、よくかき混ぜて、強火で汁気がなくなるまで煮る。
3
ほうれん草は塩茹でし、水気を切って細かく刻み、■の調味料を加えて混ぜる。
4
器にごはんをよそり、卵、ほうれん草、ひき肉を綺麗に盛ってできあがり。
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美味しくできました(*^^*) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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