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手料理
  • 2016/12/30
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海老とひじきときゅうりとチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
海老
3尾
きゅうり
1本
プチトマト
6個
芽ひじき
ひとつまみ
ベビーチーズ
2個
酢玉ねぎ(Ayumi酢)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
海老は殻と背わたを取り、2分ぐらい湯通しし、1cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけ、5~10分したら、水気を絞る。プチトマトは4等分に切る。芽ひじきは、ぬるま湯で20分かけて戻し、良く洗い、水気を切る。ベビーチーズは食べやすい大きさにきる。
2
ボウルに酢玉ねぎの酢とオリーブオイル、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜる。塩こしょうで味を整え、海老、きゅうり、プチトマト、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
3
お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
フルーティな味付けで、いくらでも食べられる美味しさだよ♪
Ayumi酢とオリーブオイルがバッチリ合うよ☆彡 #サラダ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (8)