• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 705

ちくわネギのポン酢焼き

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
長ネギ
2/3本
ポン酢
大さじ2
作り方
1
長ネギはちくわの大きさに合わせて切り、ちくわに詰める。太いとちくわに入れにくいので、太さを調整してね。
2
ちくわを4等分する。フライパンにサラダ油をひき、穴を下にして焼く。焼けたらひっくりかえして焼く。最後に、側面をコロコロしながら焼き、余分な油をペーパーで取り除き、ポン酢を回しかけ、さっと絡めたら、皿に盛り付けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
超簡単なのにうまうまだよ♪ #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (7)