• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 136

ゴーヤチャンプルー

みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルー、豚バラのバターポン酢蒸し、さしみ蒟蒻、なすと豆腐の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、ゴーヤを買ったのでゴーヤチャンプルー。ゴーヤ、ズッキーニ、ごぼう、卵、鰹節。具だくさんにしました☆
豚バラはバターポン酢味に。
さしみ蒟蒻はさっぱりとからし酢味噌で食べました。
味噌汁は茄子、豆腐、椎茸、ネギ。茄子がとっても柔らかかったです(*^-^*)
息子はやっぱり味噌汁が大好きで、すごい勢いで食べていました(^-^;) #おやさい