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手料理
  • 2015/06/11
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酢豚

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酢豚、大豆とひじきの煮物、サンチュの塩麹サラダ、鰺のつみれ汁、ツナと破竹の炊き込みご飯、びわ

【料理ポイント】
今日は、酢豚がメイン。でも使える野菜があまりなかったので、玉ねぎとニラの酢豚になりました(^-^;)
サラダは、塩麹を使って和えました。サンチュ、きゅうり、トマト入り。
汁物は、冷凍しておいた鰺を味噌や生姜と一緒にたたいたつみれ汁にしました。鰯よりも柔らかいので、息子は食べやすかったようでぱくぱく食べてくれました(*^-^*)キャベツも入れています。
ご飯は、ツナと破竹を使った炊き込みご飯にしてみました。これならしっかり食べられそう。塩昆布の塩分がいい感じでした(^-^*) #お肉