• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 113

ホタテの炊き込み御飯

みんなの投稿 (1)
ホタテの炊き込み御飯、海老と長芋のナゲット、ほうれん草のソテー、あおさとキャベツのサラダ、玉子豆腐スープ

【料理ポイント】
炊き込みご飯の素を使って、ホタテのご飯を作りました。少し、薄味だったかな(^^;)
海老のナゲットには、長芋、新タマネギを入れました。食べる前にレモン汁、塩をまぶしました。
今日買ったばかりの新鮮なほうれん草は、きのことベーコンと一緒にさっとソテーにして、大好きなあおさはサラダにしてみました。細かく刻んだキャベツ、人参と一緒にドレッシングで和えるだけ。
スープは、テレビでやっていた玉子豆腐を使ったもの。豆腐を細かく刻んで、付属のタレと白だしで味をつけたスープに入れて、仕上げにねぎを加えたら出来上がりです(*^-^*) #ごはん・丼ぶり