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手料理
  • 2014/04/13
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フーチャンプルー

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フーチャンプルー、カツオのカルパッチョ、エビニラ饅頭、クレソンのサラダ、豆腐となすの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
いつも買い物している農協に、クレソンとゴーヤがあったので買ってみました。ゴーヤはその農協に売ってた大きな麩と一緒に炒めて、フーチャンプルーに(*^-^*)麩に味が染みて美味しい。ゴーヤは苦味を取るために塩もみして使いました。
クレソンは、サラダに。オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、ちょぴり砂糖のシンプルドレッシングで食べました。そんなに辛味も感じなかったです。
冷凍の藁焼きカツオは、付属のタレにニンニク、しょうが、砂糖、オリーブオイルを加えてカルパッチョにしました。
エビニラ饅頭は、いただき物の冷凍品。両面こんがり焼いてフリルレタスに乗せました(*^ー^)美味しかったです☆

◎2回食16日目
朝は、きなこ粥とみかん。昼はほうれん草粥となすに挑戦しました。きな粉は鉄分が取れるのでいいみたい。パクパク食べてました。なすも大丈夫。でもみかんは…(^^;)しかめっ面で渋~い顔(´`:)
甘くても、はっきりした味は慣れないのかな。それにしても、食べられる物が増えてきて本当に嬉しい(*^-^*)すくすく大きくなあれ☆ #おやさい
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