SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
いつも買い物している農協に、クレソンとゴーヤがあったので買ってみました。ゴーヤはその農協に売ってた大きな麩と一緒に炒めて、フーチャンプルーに(*^-^*)麩に味が染みて美味しい。ゴーヤは苦味を取るために塩もみして使いました。
クレソンは、サラダに。オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、ちょぴり砂糖のシンプルドレッシングで食べました。そんなに辛味も感じなかったです。
冷凍の藁焼きカツオは、付属のタレにニンニク、しょうが、砂糖、オリーブオイルを加えてカルパッチョにしました。
エビニラ饅頭は、いただき物の冷凍品。両面こんがり焼いてフリルレタスに乗せました(*^ー^)美味しかったです☆
◎2回食16日目
朝は、きなこ粥とみかん。昼はほうれん草粥となすに挑戦しました。きな粉は鉄分が取れるのでいいみたい。パクパク食べてました。なすも大丈夫。でもみかんは…(^^;)しかめっ面で渋~い顔(´`:)
甘くても、はっきりした味は慣れないのかな。それにしても、食べられる物が増えてきて本当に嬉しい(*^-^*)すくすく大きくなあれ☆ #おやさい