SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
鶏チャーシューは、鶏肉を開き、叩いて広げてからくるくる巻いて、ラップでチン。その後、甘辛く煮込んで、一口大に切って盛り付けました。味がしっかりしているので、キャベツをたっぷり敷いて、お肉と一緒にさっぱり食べられるようにしました。大根の餡掛けは、柔らかく煮た大根に、干しエビ、三ツ葉を入れた餡を作ってかけました。今日は、カルシウムをしっかりとるためにご飯にじゃこを混ぜてみました(*^-^*) #お肉