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手料理
  • 2014/03/10
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鶏チャーシュー

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鶏チャーシュー、大根の干しエビ餡、ほうれん草ともやしのナムル、ベビーリーフとトマトのサラダ、ねぎとしめじの味噌汁、じゃこわかめご飯

【料理ポイント】
鶏チャーシューは、鶏肉を開き、叩いて広げてからくるくる巻いて、ラップでチン。その後、甘辛く煮込んで、一口大に切って盛り付けました。味がしっかりしているので、キャベツをたっぷり敷いて、お肉と一緒にさっぱり食べられるようにしました。大根の餡掛けは、柔らかく煮た大根に、干しエビ、三ツ葉を入れた餡を作ってかけました。今日は、カルシウムをしっかりとるためにご飯にじゃこを混ぜてみました(*^-^*) #お肉