• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 483

パンプキンデニッシュ♡deスクエアdebut☆

レシピ
作り方
1
HBの膨れたとこ、撮ればよかった(^^;;動揺して撮れず…成形はひとまず2つに…
2
でも、スクエアいれたら、案外少なくて、2個入れちゃえ〜
3
きゃあ♡え〜じゃん♡え〜じゃん♡ザラメキラキラ〜〜☆☆☆
4
しっかりサク甘〜♡白いのはクリチだよ^_−☆
5
これね、今日息子ちゃん、学校の授業の一環で職業体験を実際の現場に派遣されて行ってきたの。2日間体験。将来の夢、第一志望は科学者と書いて第二希望は技術者、第三希望がパティシエにしたら、派遣先がパン屋さんになったらしい。笑パン屋さん、焼き菓子も置いてあるから、今日はマドレーヌ作らせてもらったみたいだよ〜(o^^o)布で生地を絞り出したらしいよ〜お土産にいただいてきたようです( ´艸`)よかったね〜(o^^o)
みんなの投稿 (1)
スクエアがきたのに、なかなか焼くタイミングがなくて延び延びになっていたんだけれど、
やっと今日、初の窯入れ!←窯入れというのか?(^^;;


初焼きになに作ろうか〜
このところ、頭の中でグルグル…考えていて〜
みんなが作ってるユキちゃんのかぼちゃデニッシュがどうしても気になって〜( ´艸`)ふふ


でもでも分量がスクエア対応かわからないまま〜ひとまずHBに入れてグルグル〜♡
さあて、と、ユキちゃんに聞いてみよ〜♪と(←入れてから聞くな〜(^^;;)
ユキちゃんに聞いた後、
ペコリに全然入れなくなっちゃって〜(>_<)

あらあら〜と思ってるうちにHB一次発酵終わったのだけど、
あら?
もしかしたらイースト入れたっけ?
と記憶をたどるたどる〜〜

う〜ん、どうやら入れてないかもだぁ(>_<)

ヤバ〜
ってなことで、頭の中真っ白になって←まじで(^^;;
まなまながやった行動がイースト入れても一回HB回しました(^^;;
同じ時間。(つまりHB2時間回したということ!)

で、終わったところみたら
ぎゃあぁぁ
めっちゃ膨れてる〜
HBの釜がいっぱいだぁ〜‼︎‼︎Σ(゚∀゚ノ)ノ

まなまなの頭の中、またグルグル回りました(^^;;

イーストが元々入ってたから膨れすぎたのか、
強力粉のグルテンが出すぎたのか、

え〜い、
わからないままベンチタイムだぁ‼︎

その間、パウンドで焼くか、
スクエアにするか迷って、
この大きさだと2つで焼こうかと
パウンドに油脂ぬって待機。


で、スクエアとパウンドに入れてみたら案外少なくて、
結局、スクエアに2つ入れて焼きました〜〜
( ̄□ ̄;)


初のスクエア、珍道中でした〜〜やれやれ。

でも、カッチリ角が出なかったけど美味しかったよ〜〜*\(^o^)/*
さっすが〜ユキちゃ〜ん♡♡♡

ユキちゃんに分量聞いたし、今度も一回リベンジしま〜す( •̀ᴗ•́ )و

ユキちゃんいつもありがとね〜〜♡♡♡
またおせ〜てねchu♥(人´3`)⌒♡ #パン・ピザ