SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと今日、初の窯入れ!←窯入れというのか?(^^;;
初焼きになに作ろうか〜
このところ、頭の中でグルグル…考えていて〜
みんなが作ってるユキちゃんのかぼちゃデニッシュがどうしても気になって〜( ´艸`)ふふ
でもでも分量がスクエア対応かわからないまま〜ひとまずHBに入れてグルグル〜♡
さあて、と、ユキちゃんに聞いてみよ〜♪と(←入れてから聞くな〜(^^;;)
ユキちゃんに聞いた後、
ペコリに全然入れなくなっちゃって〜(>_<)
あらあら〜と思ってるうちにHB一次発酵終わったのだけど、
あら?
もしかしたらイースト入れたっけ?
と記憶をたどるたどる〜〜
う〜ん、どうやら入れてないかもだぁ(>_<)
ヤバ〜
ってなことで、頭の中真っ白になって←まじで(^^;;
まなまながやった行動がイースト入れても一回HB回しました(^^;;
同じ時間。(つまりHB2時間回したということ!)
で、終わったところみたら
ぎゃあぁぁ
めっちゃ膨れてる〜
HBの釜がいっぱいだぁ〜‼︎‼︎Σ(゚∀゚ノ)ノ
まなまなの頭の中、またグルグル回りました(^^;;
イーストが元々入ってたから膨れすぎたのか、
強力粉のグルテンが出すぎたのか、
え〜い、
わからないままベンチタイムだぁ‼︎
その間、パウンドで焼くか、
スクエアにするか迷って、
この大きさだと2つで焼こうかと
パウンドに油脂ぬって待機。
で、スクエアとパウンドに入れてみたら案外少なくて、
結局、スクエアに2つ入れて焼きました〜〜
( ̄□ ̄;)
初のスクエア、珍道中でした〜〜やれやれ。
でも、カッチリ角が出なかったけど美味しかったよ〜〜*\(^o^)/*
さっすが〜ユキちゃ〜ん♡♡♡
ユキちゃんに分量聞いたし、今度も一回リベンジしま〜す( •̀ᴗ•́ )و
ユキちゃんいつもありがとね〜〜♡♡♡
またおせ〜てねchu♥(人´3`)⌒♡ #パン・ピザ