• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 91

【角食部7月】まなちゃんのストロベリーデニッシュ角食

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーの中♡
2
こね上がり〜♡
3
切り込み入れて三つ編み準備〜♡
4
三つ編み♡
5
型の中に…♡
6
2時発酵〜♡わたしは30度で40分
7
カクカクに焼きあがりました(*´︶`*)❤︎
8
切ったらこんな感じで〜♡パイシートのとこわかるかな??
9
ふわふわでうまい〜♡
みんなの投稿 (1)
はじめまして〜♡
角食部に初投稿です。
新参者ですがよろしくお願いします♡

大好きなまなちゃんが毎月うまそな
角食焼いてるの憧れてました(*´︶`*)❤︎
そしたら、まなちゃんが12角ポチっとしたら
買えるよ〜とかわいく誘ってくれたから
ゲットしましたよ♡

で、焼いてみたらカクカク仕上がりに
どハマりしました(*´︶`*)❤︎

で、わたしの3回目の角食は
まなちゃんのいちごデニッシュに‼︎‼︎‼︎

パイシート折り込んで三つ編み…
わたし三つ編みニガテだけど今回は
うまくでけたー((´∀︎`*))ヶラヶラ
なんかね〜♡うまく出来そな予感してたんだ。

で、無事に焼きあがりました♡
蓋開けるの旦那ちゃんも心配そうに見守って
くれてたおかげでカクカクにでけたー♡
やったね〜わたし♡

Bにいさん…←こう呼ばせてください♡
バリアフリーだから大丈夫と優しく
言ってくれたので…ほんまに投稿させて
いただきました(*´︶`*)❤︎

まなちゃん♡ありがとね〜♡
まな弟子にしておくれ〜♡

今月はどんな角食が集まるのか
楽しみにしてま〜す(*´︶`*)❤︎