• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 177

本日の お弁 🍱🍱🍱

レシピ
作り方
1
アップ
2
アップ
3
ソーセージを各 パーツにカット( 帽子と 胴体 )
4
魚肉ソーセージ カット(顔)
5
左から順に ようじで差して 組み立て
6
ひげをカットハートクッキー型で一度カットし すこーしずらして 2パターンカット
7
このチーズを 使用
8
昨年は ストローを 半分にカットし ひげの形にカットこれなら もくもくとしたひげができたよ
9
ひげと、帽子(細長く)と洋服(小さく )ボタン を 乗っけ セット
10
ニンジンを丸くカットし、ひげに乗っけて鼻にする
みんなの投稿 (1)
ぶりさーーん。おはようございます。
お待たせいたしました。
昨日に引き続き サンタを 作成。工程をのせました。

あれ?工程の個数 もうないのね。
工程最後 から、➡ ➡ ➡ すこーしだけ レンジへいれて チーズを温め 指で押さえて固定させる。
あたたかい内に 海苔で作った 目と口をのせて出来上がり。
チーズは モッツアレラ スライスがおすすめ。
ぶりさん。最後は特に分かりにくくてすみません。改めて コメントして説明致します。
いよいよ 明日ね。ワクワク(*´∇`*)

今日は主人が お昼に職場でお食事をご馳走になるとか。 子供達だけの お弁 🍱🍱🍱 です。

今日は末娘の三者面談の為に 13時までの勤務 そこから 面談 眼医者 自動車学校 あちこち~の1日です ♪

♪ サンタイン ハンバーガー 🍔
♪ クリスマス グラタン 🎅
♪ チーズケーキ ロールケーキ ( 市販 )
♪ りんごジュース 🍎

いってらっしゃーい (^^)
もぐもぐ! (1)