SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
居酒屋さんやお好み焼き屋さんでも、お馴染みのメニューてすね。
・豚肉 200グラム
*酒 小さじ1
*塩コショウ 少々
・卵 3個
・もやし 一袋
・天かす お好みで
・刻みネギ お好みで
・お好み焼きソース
・マヨネーズ
①豚肉は大きめに切り、ビニール袋に酒と塩コショウとともに入れてモミモミする。
②フライパンを熱してもやしを炒め、しんなりしたら塩コショウして混ぜ合わせて皿に盛る。
③①の豚肉をフライパンで炒め、色が変わったら溶き卵を加える。
④少しかき混ぜたら天かすと刻みネギを乗せ、オムレツの容量で巻いていく。
⑤②のもやしの上に乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり♪
豚肉は、コマ切れでもバラ肉でもお好きなものを使って下さい。
おかずにもう一品ていう時や、おつまみにもイケます(^^)
#簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #たまご