• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 138

とんぺい焼き レシピ有

みんなの投稿 (1)
とっても簡単なのに美味しい一品です♪
居酒屋さんやお好み焼き屋さんでも、お馴染みのメニューてすね。

・豚肉 200グラム
*酒 小さじ1
*塩コショウ 少々
・卵  3個
・もやし 一袋
・天かす お好みで
・刻みネギ お好みで
・お好み焼きソース
・マヨネーズ


①豚肉は大きめに切り、ビニール袋に酒と塩コショウとともに入れてモミモミする。
②フライパンを熱してもやしを炒め、しんなりしたら塩コショウして混ぜ合わせて皿に盛る。
③①の豚肉をフライパンで炒め、色が変わったら溶き卵を加える。
④少しかき混ぜたら天かすと刻みネギを乗せ、オムレツの容量で巻いていく。
⑤②のもやしの上に乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり♪

豚肉は、コマ切れでもバラ肉でもお好きなものを使って下さい。
おかずにもう一品ていう時や、おつまみにもイケます(^^)


#簡単・スピード #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)