• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 156

親子丼じゃないよ豚肉と白菜卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
豚肉
120g
白菜1/4
1/3
玉ねぎ
1/2
刻みねぎ
適量
2個
温玉
1個
100ml
だしの素
適量
しょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
砂糖
適量
作り方
1
白菜をざく切り、玉ねぎをスライス切りに切ります。◎を混ぜておきます。卵を溶いておきます。
2
鍋に◎を入れて沸かしたら豚肉と白菜、玉ねぎを入れて煮込みます。
3
野菜がしんなりしてきたら火を止めて卵を入れて余熱でお好みの固さになったら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けその上に具をのせ刻みねぎを散らして温玉を割入れたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉と白菜卵とじ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

見た目は親子丼だけど違います(笑)

美味しかったです(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (1)