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【レシピ有】大ぶりのパスタで食べ応え十分♪ケッパーの酸味とオリーブの塩気で魚介に合います。
材料・調味料
- 【ディ マルティーノ】コンキリオーニ リガティ#128
- 150g
- 【イナウディ】ケッパー塩漬け
- 大さじ1
- 【フラガタ】ブラックスライスオリーブ
- 60g
- タコ
- 100g
- 【エナフ】ツナ&白身魚とバジルのパテ
- 100g
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希少な小麦と水で作られている「イタリア産【Di Martino(ディ マルティーノ)コンキリオーニ リガティ#128_500g」。
パスタの名産地「グラニャーノ村」で作られた、 もっちり美味しい低温乾燥パスタです。
【小麦と水のこだわり】
高い品質と味を求めて、プロテイン含有量が最低14%のプーリア産の硬質小麦を100%使用。この小麦はイタリアでとれる小麦全体の3%でしかないもの。また、小麦に混練される水も、地元から湧き出る低ミネラル水を使用しています。
【30時間かけた低温乾燥】
硬質小麦の弾力はとても高く、独特のもっちりとした歯ごたえを生み出す。低温で30時間、時間をかけて乾燥させることで、小麦の成分と香りがしっかりと残り風味あるパスタが出来上がります。