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手料理
  • 2014/03/03
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おしゃれ♪ケッパーのオリーブクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ディ マルティーノ】コンキリオーニ リガティ#128
150g
【イナウディ】ケッパー塩漬け
大さじ1
【フラガタ】ブラックスライスオリーブ
60g
タコ
100g
【エナフ】ツナ&白身魚とバジルのパテ
100g
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
白ワイン
大さじ2
レモンスライス
2枚
ニンニク
1かけ
生クリーム
150ml
コショウ
適量
セルフィユ(イタリアンパセリ)
飾り用
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる
2
タコは薄切り、レモンは薄いいちょう切りにする。ケッパーは水洗いし、水につけて塩抜きをしておく。
3
フライパンでオリーブオイルでニンニクと2を炒め、白ワインを加え強火でアルコールを飛ばす。
4
生クリームを加え、パテを入れ塩・コショウで味をととのえる。(煮込みすぎると生クリームが分離するので注意)
5
茹で上がった1を入れ絡め、器に盛り付けレモンスライス、セルフィユを添えて完成。
ポイント

タコは固くなるので火を入れすぎないように。

みんなの投稿 (8)
【レシピ有】大ぶりのパスタで食べ応え十分♪ケッパーの酸味とオリーブの塩気で魚介に合います。
wow!!
To: noonuy23
コメントありがとうございます!
美味しそう〜♡
レシピ×食材専門店 レシプル から いろまんちゃー
コメントありがとうございます!
美味しくできました(๑´ڡ`๑)
i can't read Japanese^___^.
To: noonuy23 Thank you for the comments♪
supranee から レシピ×食材専門店 レシプル
be appetizing ^_*
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