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手料理
  • 2024/11/01
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鶏とかぼちゃの豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200g
1g
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
かぼちゃ
100g
50ml
豆乳
150ml
顆粒コンソメ
大さじ1
パスタ(乾)
160g
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鶏肉は1.5cm角に切って◇をまぶす。
かぼちゃも1.5cm角に切る。
パスタは時間を見計らって茹でておく。
2
フライパンにかぼちゃと水を入れて蓋をし、弱中火にかける。
3
沸騰したら鶏肉を加えて再び蓋をして弱火で煮る。
4
火が通ったら◆を加え、沸々させながらコンソメを溶かし、パスタを加えて1分位煮る。
5
器に盛ってパセリをふる。
ポイント

炒める作業をせずに順番に煮ていくだけなので楽チンです♪

みんなの投稿 (1)
炒めることなくずっと煮るだけで⭕️
(パスタは別茹でだけど)

鶏肉にまぶした片栗粉やかぼちゃでソースにちょっととろみが出て絡まりやすくなった👍


#パスタ #スパゲッティ #鶏肉 #鶏むね肉 #豆乳 #かぼちゃ
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