- 141
- 1
- 3
カラスミとアンチョビの塩気が食欲増進。ねぎとルッコラで絡めて食べるさっぱりパスタです。
材料・調味料
- 【ディ マルティーノ】リングイネ#14(3.35mm)
- 150g
- カラスミパウダー
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 小葱
- 4枝
- 【イナウディ】アンチョビフィレ
- 4フィレ
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/531e7f360f38c30bcb82f0d6/crop/640
高級食材を気軽に楽しめる食べきりサイズ!イタリア産のカラスミパウダー15g。カラスミは、古代ギリシャの時代から地中海地方で栄養価の高い保存食として供されてきた食材です。澄み切った青空と乾燥した風が、カラスミの製造には大変適しています。原材料はムジネ(ぼら)の卵巣です。ご家庭で簡単にカラスミパスタがお楽しみいただけます。1袋で約2人前です。