https://cdn.snapdish.co/photo/dish/534e236533efb34c9df5099c/crop/640

ペコリーノ・トスカーノ180日熟成50g<冷蔵>

伝統的な手法で作られた、羊乳のハードタイプのチーズ。羊乳は、牛や山羊に比べて脂肪分が多く、とても濃厚!最低180日間熟成させた希少品で、味・香りとも凝縮された、上品で味わい深い一品です。ワインとあわせてそのまま食したり、味が引き立つサラダなどにあわせてお楽しみください♪

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
  • 124
  • 1
  • 2
icon 【レシピ有】りんごの甘味がしみ込んだチキンと、羊乳から作られ半年以上熟成させた濃厚なチーズの塩気が合わさった、甘しょっぱさが美味しい一品です♪
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
リンゴ
1/2個
★ペコリーノ・トスカーノ180日熟成
適量
スナックオリーブ(ギリシャ風)
8粒
バター
20g