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【レシピ有】【調理時間25分】おつまみにもメイン料理にも!チーズを挟み込み、パテを入れた肉巻きです♪
材料・調味料
- GERモツァレラスライス
- 4枚
- テリーヌ・ド・カンパーニュ【ブランド名:エナフ】
- 70g
- ニンジン
- 1/4本
- アスパラガス
- 4本
- 豚薄切り肉
- 8枚
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5407c74e9ac2e604f133a000/crop/640
豚レバーや豚の喉肉をベースにした、伝統的な田舎風テリーヌを、スパイスとアルマニャックで風味づけしました!
【テリーヌとは】
もとは長方形の陶器の型を示す言葉。
ミンチした肉・魚・野菜などを「テリーヌ型」に入れ、湯煎して表面に焼き色がつかないようにオーブンで焼き上げ、冷製オードブルとして食すのが基本です。
従来では豚の背脂を型に敷いていましたが、最近では背脂のないもの、さらにはテリーヌ型を使用していないものもあります。
【伝統レシピのエナフのテリーヌ】
エナフのテリーヌシリーズは、フランスの伝統的なレシピをそのまま再現した本格派!食通の人たちをもうならせる味わいです♪