https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5407c74e9ac2e604f133a000/crop/640

テリーヌ・ド・カンパーニュ90g

豚レバーや豚の喉肉をベースにした、伝統的な田舎風テリーヌを、スパイスとアルマニャックで風味づけしました!

【テリーヌとは】
もとは長方形の陶器の型を示す言葉。
ミンチした肉・魚・野菜などを「テリーヌ型」に入れ、湯煎して表面に焼き色がつかないようにオーブンで焼き上げ、冷製オードブルとして食すのが基本です。
従来では豚の背脂を型に敷いていましたが、最近では背脂のないもの、さらにはテリーヌ型を使用していないものもあります。

【伝統レシピのエナフのテリーヌ】
エナフのテリーヌシリーズは、フランスの伝統的なレシピをそのまま再現した本格派!食通の人たちをもうならせる味わいです♪

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
  • 77
  • 1
  • 3
icon 【レシピ有】【調理時間25分】おつまみにもメイン料理にも!チーズを挟み込み、パテを入れた肉巻きです♪
材料・調味料
GERモツァレラスライス
4枚
テリーヌ・ド・カンパーニュ【ブランド名:エナフ】
70g
ニンジン
1/4本
アスパラガス
4本
豚薄切り肉
8枚
  • 67
  • 1
  • 2
icon 【レシピ有】【調理時間15分】「テリーヌ・ド・カンパーニュ」は味がしっかりしているため、オリーブを加えて混ぜるだけで、酸味が加わったワンランクアップのパテに!おつまみ、朝食にGOODです♪
材料・調味料
★テリーヌ・ド・カンパーニュ【ブランド名:エナフ】
90g
グリーンオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
5粒
ブルーベリー・コンポート【ブランド名:マテルネ】
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
バゲットスライス
6枚~