• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 3,490

オリーブ入りパテジャムソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
テリーヌカンパーニュ【ブランド名:エナフ】
90g
グリーンオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
5粒
ブルーベリーコンポート【ブランド名:マテルネ】
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
バゲットスライス
6枚~
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
小さじ2
作り方
1
グリーンオリーブを4等分する。
2
ボウルに、テリーヌ・ド・カンパーニュと1、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に詰める。
3
お鍋に、ブルーベリーコンポートと赤ワインを加え、煮詰める。
コンポートをのばす感じで器に入れる。
4
2、3を器に盛りつけ、バゲットを添えたら完成!
ポイント

パテはしっかり味があるので、オリーブ・オリーブオイルを加えることで酸味が加わりさっぱりします♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】「テリーヌ・ド・カンパーニュ」は味がしっかりしているため、オリーブを加えて混ぜるだけで、酸味が加わったワンランクアップのパテに!おつまみ、朝食にGOODです♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)