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手料理
  • 2024/11/06
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カッテージチーズとシナモンジャムで春巻きアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4個)
りんご(紅玉)
1/2個
シナモンアップルジャム
大さじ3
カッテージチーズ
60g
春巻きの皮
4枚
小さじ1
薄力粉
小さじ1強
サラダ油
大さじ2
バター
5g
粉砂糖
約小さじ1/2
作り方
1
りんごは4等分に切り、皮をむいて芯を切り取り、それぞれを3〜4個に乱切りにする。
2
春巻きの皮1枚にカッテージチーズ・りんご•ジャムを1/4量ずつ乗せて、◇を糊にしてくっつけながら包む。
3
フライパンに◆を入れて中火で熱し、②を並べる。
弱中火で5分位かけて揚げ焼きにする。
4
油をしっかりきり、粉砂糖をかける。
ポイント

皮はなるべく二重以上になるように包みます。

みんなの投稿 (1)
りんごの季節になりました〜🍎
紅玉は今買わないとすぐに時期が過ぎちゃうので、何を作るか決めてないのにとりあえず買い溜め(笑)

春巻きの皮とカッテージチーズが買い置きしてあって、頂き物のシナモンアップルジャムがあったのでコレにしてみましたー
味付けは特にしなくて、りんごの味とジャムで♪

揚げ焼きの油にバターを加えてアップルパイに近付けてみました💡

#アップルパイ #春巻きパイ #りんご #紅玉 #カッテージチーズ #シナモン #ジャム
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